Comment préparer de delicieux cookies ?
Les cookies ne sont pas uniquement les goûters préférés des enfants, mais également des adultes. D’ailleurs, ils se mangent également au petit-déjeuner. Ces biscuits crousti-fondants sont généralement fourrés de pépites de chocolat noir, blanc ou praliné. Mais, vous pouvez vous lâcher côté garniture. Mettez des noix, des dattes, des raisins secs ou encore du sésame. N’hésitez pas à rehausser le goût de vos cookies en ajoutant de la crème de marrons, du caramel au beurre salé, du Nutella ou encore du citron dans la pâte.
Quels ingrédients pour les cookies ?
Pour 4 personnes environ, vous aurez besoin de 150 g de farine, de 80 g de beurre mou, de 125 g de sucre, de 125 g de pépites de chocolat, d’un œuf, d’une demi-cuillère à café de levure chimique, d’une cuillère à café de vanille liquide ou de sucre vanillé ou d’une cuillère à café de lait. Bien sûr, vous pouvez moduler les recettes en fonction de vos envies. Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez aussi utiliser, pour la préparation de cookies, la poudre de marque dawn. Il suffit d’ajouter de l’eau, du beurre à cette poudre et mélanger pour obtenir une pâte prête à l’emploi.
Les étapes de préparation des cookies ?
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il se ramollisse à température ambiante. Vous pouvez également utiliser le micro-ondes en veillant à ce qu’il ne fonde pas. Puis, fouettez rapidement le beurre mou et le sucre dans un saladier. Quand vous obtenez un mélange crémeux, ajoutez l’œuf et continuez à battre avec le batteur. Ajoutez du sucre vanillé ou de la vanille liquide pour rehausser le goût des cookies. Ensuite, incorporez la farine tamisée. Mais, vous pouvez également utiliser des flocons de céréales ou de la châtaigne. Mélangez assez pour obtenir une pâte homogène. Après, versez le lait et continuez à mélanger. Il reste à additionner les garnitures comme les pépites de chocolat, les graines ou les fruits secs. Malaxez pour bien les incorporer à la pâte. Enfin, enfournez vos cookies pendant 10 minutes à thermostat 6 ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ne les sortez pas du four avant qu’ils ne refroidissent au risque de devenir trop durs.
Quelques astuces pour réussir les cookies
Le goût et l’aspect de vos cookies peuvent varier en fonction des ingrédients utilisés et des techniques particulières de préparation. Pour obtenir des cookies moelleux et savoureux, suivez les quelques astuces ci-après. D’abord, utilisez du beurre salé ou à la limite demi-sel parce que le sel est un exhausteur de goût même pour une recette sucrée. Ensuite, préférez le sucre brun au sucre semoule, car il a un goût un peu caramélisé avec une note de toffee. De plus, le sucre brun permet d’obtenir une texture moelleuse. Quand vous mélangez tous les ingrédients dans le saladier, faites-le juste assez, mais pas trop. Mélangez fermement et rapidement pour ne pas ajouter trop d’air dans la pâte. Le cas échéant, votre mélange va s’étaler façon crêpe dans le four. Puis, gardez la pâte au réfrigérateur au moins 1 h. Cela permet d’obtenir une pâte plus ferme. Sortez le mélange du réfrigérateur et formez les cookies avec une cuillère à glace pour obtenir des formes identiques avant de les déposer sur du papier sulfurisé non beurré.
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