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Manières appropriées pour redorer vos ustensiles de cuisine

Categories : Cuisine

Souvent, la plupart des gens néglige certaines mesures de nettoyage pour les ustensiles de cuisine. Voici quelques conseils sur la façon de conserver vos outils de cuisine sans pour autant les détériore davantage.

Batterie de cuisine en acier inoxydable

Si vous venez d’utiliser votre poêle en acier inoxydable préférée pour préparer le dîner, il vous suffira probablement d’un lavage dans de l’eau chaude savonneuse. Si des aliments brûlés y sont collés, laissez-les tremper dans de l’eau chaude, avec un peu de nettoyant à l’ammoniac pour détacher les aliments avant de les frotter. Assurez-vous de le laver tout de suite.

Planches à découper

Les planches à découper en plastique ne permettent pas aux bactéries de pénétrer dans les fibres autant que les fibres de bois. Mais les planches à découper en bois sont plus faciles pour vos couteaux. Quel que soit le type de planche à découper que vous utilisez, veillez à la désinfecter avec de l’eau chaude et du détergent avant de l’utiliser sur un autre article. Une fois que votre planche à découper ait contracté des rainures profondes et difficiles à nettoyer, remplacez-la.

Couteaux en acier

Lavez vos couteaux à la main, même si l’emballage indique qu’ils vont au lave-vaisselle. Cela les empêche de se taper contre d’autres ustensiles et d’émousser les lames. Utilisez de l’eau tiède et essuyez-les avant de retourner dans le bloc-couteaux.

Casseroles en fonte

Une casserole en fonte est des ustensiles de cuisine les plus utilisés, il est logique que son nettoyage mérite une attention particulière. En effet, un lavage avec de l’eau tiède sera recommandé pour venir des saletés. Avec tout le travail que vous avez fait pour assaisonner la poêle, vous ne devez pas utiliser de savon dessus. S’il reste des résidus de nourriture, saupoudrez la casserole de sel et frottez-la avec une éponge. Assurez-vous que votre poêle est complètement sèche avant de la ranger pour éviter la rouille.