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Les ustensiles de base qui vous serviront dans la cuisine

Categories : Cuisine

Pour affûter vos talents culinaires et bien préparer vos différentes recettes, voici 4 ustensiles dont vous aurez réellement besoin.

La poêle

Vous avez trois options : une poêle en acier inoxydable, en fonte ou antiadhésive. Votre toute première poêle devrait être en acier inoxydable. Elle ne tachera pas et ne s’écaillera pas. Certes, les poêles en acier inoxydable sont chères, mais elles dureront des années. D’ailleurs, elles ne retiennent pas les odeurs. Veillez quand même à choisir la bonne taille pour éviter d’acheter toute une série. Les poêles en fonte sont aussi recommandées. Cependant, elles sont un peu plus difficiles à entretenir.

Le couteau

Vous aurez aussi besoin d’un couteau de 8 ou de 10 pouces pour mieux préparer vos recettes. Rien ne vaut les couteaux de chef avec fossettes, mais vous pouvez toujours commencer par un couteau peu cher que vous pourrez vous procurer dans n’importe quel magasin d’articles de cuisine. Le magasin Le Coin du Cuisinier propose par exemple de nombreux couteaux de qualité. Il est à noter que les couteaux en acier bon marché peuvent couper presque tout. Mais, au fil du temps, ils deviennent ternes. Vous devez donc les remplacer à chaque fois.

La planche à découper

En plus du couteau, vous aurez besoin d’une planche à découper. Choisissez un modèle en bois dur comme le hêtre, d’environ 2 cm d’épaisseur pour qu’elle ne se déforme pas lorsqu’elle est en contact avec l’humidité.

La planche à découper en bambou résiste aussi au temps. Celles en plastique ou en verre ne sont pas vraiment conseillées, même si elles sont lavables au lave-vaisselle. En effet, elles peuvent abîmer vos couteaux et devenir dangereusement glissantes.

Les cuillères à mesurer

Chacun a sa préférence en matière de cuillères à mesurer. L’important, c’est qu’elles soient suffisamment longues et étroites pour tenir dans des bocaux. Elles doivent également être suffisamment solides pour ne pas se plier et se déformer. Procurez-vous des cuillères dont les extrémités sont en forme de demi-sphère. Elles vous serviront pour mesurer les différents ingrédients, mais aussi pour faire des boules de pâte à biscuits, etc.

Outre les cuillères à mesurer, vous pouvez aussi acheter une grande cuillère pour remuer et servir vos plats.