{"id":377,"date":"2023-02-09T10:59:01","date_gmt":"2023-02-09T09:59:01","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=377"},"modified":"2023-02-09T10:59:01","modified_gmt":"2023-02-09T09:59:01","slug":"les-methodes-de-degustation-des-boissons-chinoises","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2023\/02\/09\/les-methodes-de-degustation-des-boissons-chinoises\/","title":{"rendered":"Les m\u00e9thodes de d\u00e9gustation des boissons chinoises"},"content":{"rendered":"

La chine est connue pour ses cultures et ses traditions et la cuisine occupe une grande place dans ces us et coutumes. La d\u00e9gustation de certaines boissons se passe autrement, certaines boissons sont m\u00eame soumises \u00e0 une c\u00e9r\u00e9monie.<\/p>\n

Comment d\u00e9guster le sak\u00e9\u2009?<\/h2>\n

Comme le vin, le sak\u00e9 est une boisson tr\u00e8s complexe qui doit \u00eatre d\u00e9gust\u00e9e \u00e0 partir d’un verre \u00e0 vin. Le sak\u00e9 n’est pas vraiment une boisson d’origine chinoise, c’est une boisson typique de l’Asie. La d\u00e9gustation du sak\u00e9 n’exige pas une c\u00e9r\u00e9monie sp\u00e9ciale, l’essentiel est d’apprendre les couleurs du sak\u00e9 lors de la d\u00e9gustation.<\/p>\n

La couleur du sak\u00e9 est souvent transparente, mais en vieillissant, le sak\u00e9 prend une couleur jaun\u00e2tre, une couleur ambr\u00e9e. Pour juger la couleur, on peut observer le sak\u00e9 sur un fond de papier blanc. Vous pouvez aussi utiliser une petite coupelle comme le guinomi, le cercle bleu au fond permet de voir si le sak\u00e9 est color\u00e9.<\/p>\n

Apr\u00e8s la couleur, il faut appr\u00e9cier et conna\u00eetre l’ar\u00f4me. Le sak\u00e9 se fait \u00e0 l’identique du vin. Gardez le sak\u00e9 un moment dans la bouche, comme vous le faites pendant la d\u00e9gustation de vin, vous pouvez d\u00e9couvrir si c’est un ar\u00f4me de ch\u00e2taigne, de c\u00e9r\u00e9ales ou des ar\u00f4mes de champignons.<\/p>\n

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La d\u00e9gustation de th\u00e9 chinois<\/h2>\n

Le Gong Fu Cha est la technique de d\u00e9gustation par excellence en Chine. Gong Fu Cha signifie prendre du temps pour le th\u00e9. Dans plusieurs pays dans le monde, prendre le th\u00e9 est un rituel hautement culturel. Jusqu’\u00e0 pr\u00e9sent, la c\u00e9r\u00e9monie du th\u00e9 reste toujours une tradition pratiqu\u00e9e en Chine, cette tradition existe depuis un mill\u00e9naire.<\/p>\n

Le Gong Fu Cha consiste \u00e0 r\u00e9v\u00e9ler tous les ar\u00f4mes du th\u00e9 en pr\u00e9parant du th\u00e9 tr\u00e8s concentr\u00e9.<\/p>\n

Les ustensiles utilis\u00e9s sont des ustensiles sp\u00e9ciaux pour honorer la grande c\u00e9r\u00e9monie. On utilise le Gaiwan ou Jong, c’est un bol en porcelaine accompagn\u00e9 d’un couvercle et d’une soucoupe. La premi\u00e8re \u00e9tape de la c\u00e9r\u00e9monie consiste \u00e0 laver et r\u00e9chauffer les ustensiles de c\u00e9r\u00e9monie.<\/p>\n

Puis on passe \u00e0 l’humidification des feuilles de th\u00e9, on doit placer environ 7 grammes de th\u00e9 au fond de la th\u00e9i\u00e8re. La grande \u00e9tape, il faut verser de l’eau bouillante dans la th\u00e9i\u00e8re et on laisse infuser pendant une minute. Avant et apr\u00e8s la d\u00e9gustation, n’oubliez pas de humer la tasse.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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