{"id":138,"date":"2019-09-18T15:46:18","date_gmt":"2019-09-18T13:46:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=138"},"modified":"2019-09-18T15:46:18","modified_gmt":"2019-09-18T13:46:18","slug":"le-tataki-de-boeuf","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2019\/09\/18\/le-tataki-de-boeuf\/","title":{"rendered":"Le tataki de b\u0153uf"},"content":{"rendered":"

Si vous \u00eates un passionn\u00e9 de la gastronomie asiatique, vous devez aussi tester le tataki de b\u0153uf. Pour cette pr\u00e9paration, on n’est pas oblig\u00e9 d’\u00eatre un grand cordon blon bleu. Vous pouvez tr\u00e8s bien le pr\u00e9parer pour votre d\u00e9jeuner ou votre diner un samedi soir. Pour avoir un plat asiatique, ne commandez pas et mettez-vous derri\u00e8re les fourneaux.<\/p>\n

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Les ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Pour ce tataki de b\u0153uf, il faudra bien s\u00fbr une belle pi\u00e8ce de viande d’\u00e0 peu pr\u00e8s 600g. En cuisine asiatique, il y a des ingr\u00e9dients qu’on utilise beaucoup et pour cette recette, vous devez avoir 100 ml de sauce soja, une tige de citronnelle fra\u00eeche, un peu de gingembre finement \u00e9minc\u00e9, une ciboule chinoise \u00e9minc\u00e9e. Vous aurez aussi besoin de 50 ml d’huile de s\u00e9same, de 20 ml d’huile neutre, du jus d’un citron vert, de deux cuill\u00e8res \u00e0 soupe de coriandre cisel\u00e9e, d’une gousse d’ail \u00e9minc\u00e9e tr\u00e8s finement. Il est \u00e0 noter que les ingr\u00e9dients que nous avons donn\u00e9s ci-dessus sont destin\u00e9s pour une pr\u00e9paration pour quatre personnes.<\/p>\n

Pr\u00e9paration de la recette<\/h2>\n

\"\"Si vous pensez avoir le tataki de b\u0153uf le lendemain, il faudra faire mariner la viande d\u00e8s la veille. Ce temps est n\u00e9cessaire pour que les aromes puissent s’introduire dans la viande. Mettez \u00e0 chauffer dans une po\u00eale l’huile de s\u00e9same et faites saisir les pav\u00e9s de b\u0153uf sur chaque face. Il faut que ces pi\u00e8ces aient une belle croute. R\u00e9servez-les de c\u00f4t\u00e9. Ajoutez dans la m\u00eame po\u00eale le gingembre, l’ail, la tige de citronnelle, les ciboulettes et le jus de citron. D\u00e9glacez avec la sauce de soja. Laissez mijoter une ou deux minutes avant de d\u00e9barrasser cette marinade dans un bol. Mettez-y les pav\u00e9s de b\u0153uf et filmez. Laissez cette pr\u00e9paration au r\u00e9frig\u00e9rateur toute une nuit. Le lendemain, quelques heures avant de passer \u00e0 table, \u00e9ggouttez la viande et coupez-les en fine tranche. Dans une po\u00eale bien chauffe, faites-les revenir avec l’huile neutre. Pour que la viande ne soit pas si sec, rajoutez la marinade et laissez-la r\u00e9duire un peu \u00e0 feu doux. Voil\u00e0, votre tataki de b\u0153uf est pr\u00eat. Vous pouvez le servir avec du riz.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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