{"id":336,"date":"2022-01-18T16:31:46","date_gmt":"2022-01-18T15:31:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/?p=336"},"modified":"2022-01-18T16:31:46","modified_gmt":"2022-01-18T15:31:46","slug":"comment-choisir-un-couteau-de-cuisine%e2%80%89","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/2022\/01\/18\/comment-choisir-un-couteau-de-cuisine%e2%80%89\/","title":{"rendered":"Comment choisir un couteau de cuisine\u2009?"},"content":{"rendered":"

Il peut \u00eatre difficile de trouver le bon couteau de cuisine quand vous \u00eates un amateur. Notez dor\u00e9navant que divers crit\u00e8res peuvent \u00eatre pris en compte pour vous aider \u00e0 trouver le bon mod\u00e8le.<\/p>\n

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S’informer sur les diff\u00e9rents types de couteaux de cuisine<\/h2>\n

\"\"Il est important de d\u00e9terminer le type de couteau dont vous aurez le plus besoin en cuisine. Vous pouvez parfaitement prioriser le couteau de chef multiusage. Il sert principalement \u00e0 \u00e9mincer les viandes gr\u00e2ce \u00e0 l’\u00e9paisseur de la lame. Il y a aussi le couteau d’office qui peut s’av\u00e9rer incontournable pour r\u00e9aliser les petits travaux dans la cuisine. Le dernier type est le couteau utile qui sert \u00e0 peler et \u00e0 hacher les l\u00e9gumes tout comme les fruits.<\/p>\n

Choisir le mat\u00e9riau pour la lame<\/h2>\n

Trois mat\u00e9riaux sont principalement utilis\u00e9s par les fabricants pour r\u00e9aliser les lames de leurs couteaux. En effet, vous pouvez en premier lieu opter pour l’acier inoxydable qui peut \u00eatre forg\u00e9 ou d\u00e9coup\u00e9 dans une feuille d’acier. La premi\u00e8re option est plus solide et tranchante tandis que la seconde est plus l\u00e9g\u00e8re. La c\u00e9ramique est aussi un choix int\u00e9ressant pour la lame d’un couteau de cuisine. Sa qualit\u00e9 d\u00e9pend de la quantit\u00e9 de zircone dans la c\u00e9ramique sans oublier sa l\u00e9g\u00e8ret\u00e9. Une lame en titane est aussi l\u00e9g\u00e8re et pr\u00e9cise tout en \u00e9tant tranchante.<\/p>\n

Opter pour le bon type de lame<\/h2>\n

\"\"Trois types de lames sont les plus sollicit\u00e9s sur le march\u00e9. Ainsi, vous pouvez choisir un couteau de cuisine avec une lame lisse pour avoir un tranchant net. Il y a aussi la lame dent\u00e9e qui permet de d\u00e9couper les aliments durs, mais aussi avec des croutes \u00e9paisses. D’un autre c\u00f4t\u00e9, une lame alv\u00e9ol\u00e9e emp\u00eachera vos aliments de coller sur le couteau. Vous en aurez besoin pour r\u00e9aliser des tranches fines.<\/p>\n

Des caract\u00e9ristiques \u00e0 ne pas n\u00e9gliger<\/h2>\n

Ici, vous devez v\u00e9rifier le poids du couteau que vous souhaitez acheter. Notez qu’un couteau trop lourd peut vous fatiguer facilement le bras. Par contre, un mod\u00e8le trop l\u00e9ger risque de vous causer des soucis pour d\u00e9couper les aliments assez \u00e9pais ou solides. Vous devez en m\u00eame temps juger l’\u00e9quilibre du couteau en le tenant dans la main. Il ne doit pas vous paraitre instable quand vous rapprochez votre main de la lame.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Il peut \u00eatre difficile de trouver le bon couteau de cuisine quand vous \u00eates un amateur. Notez dor\u00e9navant que divers crit\u00e8res peuvent \u00eatre pris en compte pour vous aider \u00e0 trouver le bon mod\u00e8le.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":339,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/336"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=336"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/336\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":340,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/336\/revisions\/340"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/339"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=336"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=336"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.epiceriegenerale.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=336"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}